Шашлык на мангале
Традиции приготовления шашлыка
Выбор мяса
Для классического шашлыка чаще всего используют баранину, свинину или курицу. Однако говядина и рыба также популярны.
Главное — выбрать свежее мясо с небольшим количеством жира, чтобы шашлык получился сочным.
Маринад
Маринад — это душа шашлыка. Он придаёт мясу вкус и делает его мягким. Традиционные варианты маринада включают:
Лук, соль и перец.
Кефир или йогурт для мягкости.
Уксус или лимонный сок для кислинки.
Травы и специи, такие как кинза, базилик, зира, чеснок.
Современные рецепты включают соевый соус, вино, горчицу, мёд или даже ананасовый сок.
Прожарка
Прожарка шашлыка - наш огненный монстр даёт объёмный жар и мы научились запекать кусочки мяса снаружи до золотистой корочки без обезвоживания его внутренней части.
Шашлык — это мясо, нарезанное на куски, маринованное в специях и обжаренное на углях на шампурах или решетке. Ключевая особенность — насыщенный аромат дымка, который придаёт блюду особую пикантность.
Это универсальное блюдо, подходящее для любой компании. Его можно приготовить из любого мяса, а иногда даже из рыбы, овощей или фруктов.
Заказать по телефону |